栏目类别Column Category
当前位置: 首页>>调查研究>>正文
副校长张鹏深入信息工程学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研
2019-09-27 15:28   审核人:



根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月27日下午,副校长张鹏围绕“增强教学工作审核评估整改实效,落实人才培养中心地位各项保障措施”深入信息工程学院进行领题调研。教务处、教学质量监控与评价中心等部门负责人及相关人员,信息工程学院党政负责人、教研室负责人及部分教师代表参加了调研活动。

调研中,信息工程学院院长王朝勇汇报了审核评估整改的情况,总结了深化教学改革,抓实、抓好理论和实践教学,促进专业转型发展,强化二级督导和教学质量保障,倡导智慧学习等方面的具体措施和教学实效。信息工程学院的与会同志围绕调研主题,汇报了自审核评估整改以来具体工作情况和取得的成效,对学校转型发展、建设特色高水平应用型大学的愿景如何在基层落地见效的途径方法、深化校企融合、提高人才培养质量等充分发表了意见建议。

张鹏仔细听、认真记,并不时与同志们互动交流。在听取大家发言后,他强调,此次领题调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,调研的目的是进一步了解各教学单位教学工作审核评估整改实情,摸清人才培养中心地位各项保障措施落实是否到位,抓准学校转型发展中积累的成功经验和存在的突出问题,着眼于破解难题,推动学校事业高质量发展,用实际行动坚守初心、担负使命。他指出,信息工程学院围绕评估整改、学校内涵建设、转型发展做了大量富有成效的工作,推动了学校教育教学事业的发展;与会的同志本着对学校事业发展高度负责的态度进行了深入思考,做了很好的发言,让人很受启发。他要求,分院要认真梳理存在问题,认真开展调查研究,拿出应对举措,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以本科教学工作审核评估整改为重点,坚持以本为本、落实“四个回归”,全面提高人才培养质量,把转型发展的理念变为生动的实践,加快建设特色高水平应用型大学的步伐。

调研结束前,张鹏实地察看了信息工程学院实验室建设情况,抽查了部分试卷和毕业论文等教学资料,听取了负责人关于落实二级督导检查责任制、实验开出、仪器设备利用、学生培养和校企合作等工作开展情况的汇报,对实验室的建设、指导学生开展技能竞赛以及全开放式管理模式予以了肯定,对实验室仪器设备的规范管理、简化仪器设备使用流程、提高使用效益等提出了明确要求。





关闭窗口
吉ICP备11004919 版权所有©吉林工程技术师范学院
地址:长春市凯旋路3050号 
邮编:130052 传真:0431-81790066