学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“加强党性修养 践行党的宗旨”专题集中学习研讨
2019-10-05 16:52 赵琳琳

不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室                              2019105

学校领导班子“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书班开展“加强党性修养 践行党的宗旨”

专题集中学习研讨

10月5日,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展了“加强党性修养践行党的宗旨”专题集中学习研讨。学校领导班子成员和学校党委理论中心组相关成员参加了研讨。研讨会由党委书记栾立明主持。

会上,与会人员集体学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中,习近平总书记发表的《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党的优秀品质》、《着力践行以人民为中心的发展思想》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领导、作风硬》原文,毛泽东《为人民服务》原文,刘少奇《论共产党员的修养》原文,副校长曹国亮作了中心发言,其他领导班子成员作了交流发言。

栾立明在发言中谈到,作为党委书记,一是要加强党性修养,践行党的宗旨。通过观看党性教育专题片《信仰》和警示教育片《警醒(二)》形成强大反差,我们应该时刻检视自己,和优秀共产党员相比,还有很大差距,一定要继续加强学习,提高政治修养,全心全意为人民服务,坚决做到“两个维护”。二是要个人服从组织,自觉遵守党的纲领、章程和各项原则,在政治思想、道德品质、知识能力等方面,自我学习、自我锻炼、自我改造、自我完善。三是要坚持党性修养一刻也不放松,这样必将使每一名共产党员理想信念更加坚定、党性更加坚强,必将进一步增强我们党的先进性和纯洁性,也必将为我们党面向未来提供更加强大的思想动力。

杨晓东在发言中谈到,一是党性修养是的新问题,注重加强党性修养是我们党最鲜明的品格,也是我们党一个巨大的优势,其核心是全心全意为人民服务,办好人民满意的教育。二是要坚定党性、提高觉悟,让党的理想信念要求融入心灵、化为自觉追求。三是要全面贯彻党的教育方针,坚持特色办学,以应用型转型为主体,突出职教师资培养、职教培训、职教研究、职教文化传播的特色,同时参照吉林省属高校和国内职业师范大学的办学经验,在比较中前进,在比较中定位,进一步推动学校高质量发展。

张鹏在发言中谈到,加强党性修养,践行党的宗旨,是党在新时期的目标追求和价值追求,党员干部要永守初心、勇担使命。党性不仅写在党的纲领文献中,更是体现在每个党员为之奋斗的具体行动上。必须坚持敢担当、抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学校改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,自觉在实践中锻炼忠诚干净担当的政治品格,积极做好分管各项工作,努力为教师和学生服务,解决他们最关心关注的热点和难点问题,为他们开展教学工作和学习生活创造良好的条件。

陈景翊在发言中谈到,一是要增强党性修养,做合格的共产党员,党性是立身、立业、立言、立德的基石,提升党性修养,关键是要从处着手,小事关乎根本、小利关乎廉洁、小节关乎品德。二是共产党员信仰要做到五实,信仰要坚实、思想要诚实、工作要踏实、作风要严实、做人要诚实。三是要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,教育引导学生树立共产主义远大理想,肩负时代重任,为实现中华民族伟大梦想作出更大贡献。

曹国亮在中心发言中谈到,作为高等学校的教育工作者,我们要加强党性修养,增强党的全心全意为人民服务的宗旨,切实担负起高校立德树人的责任。一是要深刻理解党性修养的内涵,加强理论学习,严格党内生活,在常学常新中加强理论修养,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二是要勇于担当作为,推动学校高质量发展。作为高校领导干部,一定要加强党性修养,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“9坚持”“六个下功夫的要求,做到学思用贯通,知信行统一,真抓实干,勇于担当。

宋立军在发言中谈到,一是加强党性修养,既是共产党员所承担的历史使命决定的,也是共产党员自身成长的需要。党性,永远不会随着党龄的增长和职位的提升而自然提高,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。二是加强党性修养重在实践,必须落实在每一次行动中,体现在每一次选择中,贯彻于一件件实际工作中。

栾立明在总结讲话中强调,全校党员尤其是党员领导干部在新时代加强党性修养是极端重要的,要增强党的全心全意为人民服务的宗旨意识,只有在实践中不断加强党性锻炼,才能不忘初心、牢记使命,才能担负起高校立德树人的时代和历史责任。